XTNDConnect Blue Manager

XTNDConnect Blue Manager

Пожалуй, Blue Manager – самая сложная в освоении и понимании программа для работы с Bluetooth-адаптерами. При запуске программы на ПК происходит отображение найденных поблизости Bluetooth-устройств. После этого можно сразу переходить в окно передачи файлов, выбирая нужное устройство.

Странность интерфейса в данном случае в том, что догадаться, что передача файлов – не единственная функция этой программы, очень сложно! С другой стороны, все очень просто: список профилей вызывается правым щелчком мыши по логотипу телефона, после чего можно увидеть все профили, доступные для данной модели телефона.

У программы имеется еще одна особенность – все профили активируются только при их непосредственном использовании. Если в BlueSoleil или My Bluetooth Places вы можете активировать необходимый профиль (эмуляция серийного порта или факс-модема) из самой программы, то здесь такой функции нет, профиль серийного порта активируется только в том случае, если к нему обратится использующая его программа.

Небольшой пример для пояснения. Для того чтобы воспользоваться функциями Nokia PC Suite (старые версии), нужно через ПО к Bluetooth-адаптеру эмулировать серийный порт, после чего программа сообщает, какой СОМ-порт зарезервирован под телефон. Далее мы выставляем его в PC Suite и работаем. В Blue Manager ничего подобного нет, для эмуляции серийного порта нужно подключить телефон к ПК через Blue Manager, после чего посмотреть в опциях, какой порт программа использует для эмуляции. Далее указываем этот порт в PC Suite, и только после этого произойдет его активация.

Программа не работает с контактами, передача данных на смартфоны Nokia происходит в виде сообщений. Названия подключенных устройств в кириллице не воспринимаются (отображаются иероглифы).

У разработчиков получилась простая программа для передачи данных и использования простейших сервисов (СОМ-порт, модем, факс-модем) с частично неудобным интерфейсом.

В описываемом процессе – синхронизации – не исключено возникновение разного рода ошибок, которые могут быть вызваны как недоработанным софтом, так и неисправностью средств – кабеля и беспроводных адаптеров. Выявить виновника несложно, в случае подозрений в неисправности софта его нужно заменить на аналогичный, но проверенный и обязательно рабочий на момент установки. Когда есть подозрения, что проблемы возникли из-за «железа», расставить все точки над «i» поможет банальная проверка – нужно заменить якобы неработающее устройство на такое же, но обязательно исправное (в этом необходима стопроцентная уверенность: если работает у соседа, то должно работать и у вас), и повторить процесс, если таковой прошел нормально, значит, причина неисправности именно в устройстве. Учтите, что в ошибках вроде исчезновения международных префиксов при синхронизации или перемешивании номеров (домашний становится мобильным, рабочий – домашним и т.д.) всегда виновен только используемый софт.

Если аппаратная и программная стороны исправны и правильно подобраны (на это и были рассчитаны наши рекомендации), то синхронизация не составит для вас абсолютно никакого труда, а, наоборот, принесет лишь громадное наслаждение по итогам проделанной работы – четко настроенного аппарата.

Categories: Телефон и ПК Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.