Обзор Samsung C3300 – дешевый сенсорный телефон

Samsung C3300 Champ

В прошлом году, Samsung Genio Touch был самым дешевым телефоном с сенсорным экраном, насколько это возможно для мобильного телефона с сенсорным экраном, но спустя год, Samsung превзошел себя и предложил еще более дешевый сенсорный мобильный телефон – Samsung C3300 Champ или также известный как Samsung Libre в других частях мира.

Дизайн Samsung C3300

Хотя Samsung C3300 Champ, возможно, не имеет особенностей Genio Touch, благодаря которым тот имел многообразие цветов корпуса, Samsung Champ выпускается в разных цветах. Помимо того, что Samsung C3300 – дешевый сенсорный мобильный телефон, он также может быть самым маленьким сенсорный мобильным телефоном. Самый Оборудованный 2,4-дюймовым экраном, имеющий размеры 96,3 х 53,8 х 12,9 мм телефон, кажется, теряется в ваших руках, если у вас очень большие ладони. На верхней части мобильного телефона слот MicroUSB и 3,5 мм разъем для гарнитуры, на правой стороне блокировки / кнопка питания, слева регулятор громкости, под аккумуляторной крышкой – MicroSD слот, и сзади вы можно найти стилус, если обнаружите, что ваши толстые пальцы не могут прокрутить экран.

Особенности Samsung C3300

Итак, что же этот крошечный телефон может предложить? Ну, за его цену, не следует ожидать слишком многого. Samsung Champ C3300 имеет  TouchWiz интерфейс, хотя из-за 2,4-дюймового экрана, вы ограничены всего одним виджетом на страницу (если это очень большой виджет) или четырьмя, если у него иконки нормального размера. Этот телефон имеет сенсорный экран – прокрутка меню пальцами очень отзывчива. Ваши тексты, электронную почту и MMS можно найти в приложении Сообщения. Текстовые сообщения можно увидеть в режим просмотра.

Настройка учетной записи электронной почты довольно легка. Вы просто вводите имя пользователя и пароль и Samsung C3300 Champ получит настройки для вас. Из-за 2,4-дюймового экрана, нет QWERTY-клавиатуры, а вы можете осуществлять ввод при помощи эмулированной алфавитно-цифровой клавиатуры. Это работает хорошо, учитывая, что пользователь совершает меньше ошибок чем в режиме обычной клавиатуры. Клавиатура сама по себе велика и охватывает большую часть экрана, этого размера достаточно, чтобы вы не сделаете много опечаток. В этом телефоне нет акселерометра, так что не ожидайте увидеть QWERTY клавиатуру, когда вы включаете ее в ландшафтном режиме. Качество звонков довольно приличное, хотя даже при высоком уровне громкости, вы должны иногда просить человека на другом конце линии, повторить сказанное.

Samsung C3300 Champ

Что касается мультимедиа, Samsung C3300  в основном музыкальный телефон. Для дешевого телефона, музыкальный плеер на самом деле довольно хороший, он показывает обложку альбома, можно создавать списки воспроизведения, и он даже оборудован эквалайзером. Лучше всего, когда музыка играет в фоновом режиме, виджет с обложкой альбома отображается на рабочем столе. Качество звука через динамики вполне хорошее, хотя он становиться слегка жестяным на больших громкостях. В телефоне даже есть какая-то эмитация объемного звука при использовании гарнитуры.

Что касается воспроизведения видео, то его разрешение может быть 240 х 320 пикселей. Если используется файл с большим разрешением, то воспроизведение в идео немного дерганное так, что лучше конвертировать видео в фактическое разрешение телефона. Что нам понравилось больше всего в Samsung Champ это что встроенный FM радиоприемник, не обязательно иметь подключенную гарнитуру для его работы, функция, которая отсутствует даже в некоторых смартфонах верхней части модельной линейки.

Samsung C3300 имеет 1,3-мегапиксельную камеру и мы не ожидаем много от неё. У камемры нет автофокуса, но сам телефон делает приличные фотографии, особенно в дневное время. Также нет специальной аппаратной кнопки затвора, вместо этого, чтобы сделать снимки, вы должны нажать кнопку камеры на экране.

Из-за своей низкой цены, Samsung Champ не имеет выбора вариантов беспроводного подключения. В нем нет 3G или WiFi, вы можете подключаться только с помощью EDGE соединения, но зато есть поддержка Bluetooth A2DP, если вы хотите, чтобы слушать музыку по беспроводной сети через гарнитуру Bluetooth. Нам не понравился Интернет браузер, который поставляется с предустановленным на Samsung C3300. Он тормозит, мы бы рекомендовали загрузить Opera Mini. Что касается батареи, так как телефон не имеет 3G или WiFi, он на самом деле, может проработать около 2 дней при среднем использовании. Не плохо.



Заключение Если у вас уже есть сенсорный телефон среднего класса, наверное в покупке Samsung C3300 Champ смысла нет. Многие телефоны среднего класса имеют лучшие функции, но если вы ищете ваш первый дешевые сенсорный телефон, или вы хотите сделать подарок ребенку или подростку – Samsung C3300 Champ это ваш лучший выбор.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.