Обзор Anycool T518

Anycool T518 Имя бренда Anycool легко спутать с похожим  именем – Anycall, но фактически это абсолютно разные производители. Между прочим, под именем последнего выступают хорошо знакомые пользователям телефоны Samsung, а Anycall – имя бренда для аппаратов, произведенных исключительно для Корейского рынка. Итак, сотовые телефоны Anycool – оригинальные, ни с чем не схожие аппараты, произведенные для потребителей, которые жаждут получить максимум функций от своего мобильного партнера и при этом не хотят переплачивать за них.

Корпус и дизайн
На первый взгляд, телефон Anycool T518 выглядит как обычный моноблок – похожих аппаратов великое множество, например, в бюджетном секторе компании LG . Цвет корпуса – черный с серебристыми вставками, это одно из наиболее популярных и одновременно удачных решений для занимаемой телефоном ниши. На фронтальной стороне расположен большой сенсорный дисплей, сверху установлен динамик, а слева от него конструкторы смонтировали светочувствительный сенсор – необходимый для автоматической регулировки яркости дисплея. Под экраном имеется серебристый логотип – имя производителя этого телефона.
Корпус весьма тонкий и легкий  – оцените сами: его размеры составляют 97×46x9 мм при весе 95 гр. Смотрится он строго – даже не подумаешь после первого взгляда, что за такой внешностью скрываются очень интересная программные функции. Корпус собран надежно, без замечаний, детали, несмотря на то что, пластиковые – достаточно прочные.
Стандартный набор клавиш можно обнаружить на торцах корпуса  :кнопку включения камеры и регулировку громкости динамиков. На лицевой панели есть клавиша включения ТВ-тюнера.
С обратной стороны мы находим, что  панель разбита на две части: в верхней области расположился глазок камеры, который обрамляет серебристая полоска, плавно переходящая в разделитель, а нижнюю занимает крышка аккумуляторного отсека. На ней дизайнеры разместили динамик, в виде ромба, а также надпись: «Enjoy Mobile Life», что в переводе значит «Наслаждайся Мобильной Жизнью».
Аппарат может работать в диапазоне GSM на частоте 850, 900, 1800 и 1900 МГц. Аккумуляторные батареи (а их в комплекте – две штуки) имеют запас емкости на 1200 мАч. Они способны по отдельности обеспечивать автономную работу телефона в течение 6 часов в режиме разговора и до 300 часов в режиме ожидания.
Встроенной памяти в телефоне немного – всего 1 Мб, но в комплекте также поставляет карта памяти на 1 Гб, а помимо этого,  пользователь может сам купить карты памяти в формате microSD.
Экран и клавиатура
Дисплей телефона Anycool T518 исполнен по технологии TFT и имеет диагональ 2,4 дюйма. Разрешение при этом составляет 240х400 точек, что довольно много – в результате мы получаем малозернистое, контрастное изображение, на которое смотреть – одно удовольствие. Реакция на солнце у матрицы обычная для всех TFT-экранов. Дисплей сенсорный, поддерживает работу как стилусом, так и непосредственно пальцами, поэтому каждый пользователь имеет выбор наиболее удобного для него способа управления. Всего экран может воспроизводить до 262 тыс. оттенков.
Под дисплеем расположен  блокнавигации – он служит для принятия и отбоя звонков с обеих сим-карт. В центре находится навигационный джойстик, он  имеет пять позиций. В его центре расположилась клавиша подтверждения действия.Между прочим , если несколько секунду нажимать кнопку «ОК», в верхней части корпуса загорится яркий ксеноновый фонарь, которым можно будет осветить замочную скважину в двери или мелкий шрифт в темноте.
Клавиатура Anycool T518 – наверное, самая яркая деталь его наружности . Над ее формой работала известная своими оригинальными дизайнами фирма KDI. В результате перед пользователем не четыре, а два разграниченных по горизонтали ряда кнопок, при этом, на каждой из клавиш сверху и снизу созданы специальные наплывы – вот они и служат клавишами. Удобство такого подхода не явное, но выглядит он действительно запоминающимся и оригинальным.
Меню
Сотовый телефон Аnycool T518 – аппарат, ориентированный на бизнес-сегмент, и это сказалось на его программной начинке. Основной экран в режиме ожидания исполнен в интригующем  и слегка необычном для классических моделей этого производителя виде. Непосредственно отсюда можно просмотреть журнал событий – сделанные, пропущенные  и принятые вызовы. А также, на рабочем столе можно расположить линейку ярлыков быстрого запуска – что-то похожее можно увидеть в телефонах Samsung, где одним из ключевых элеменетов интерфейса являются виджеты и линейка ярлыков.
Для подключения к Интернету имеется поддержка WAP и функционирует специальный браузер, реализована возможность отправлять SMS и MMS-сообщения, электронные письма.
Опция Shake очень удобной оказывается в ряде приложений – это могут быть как музыкальный плеер, так и игры . Встряхиванием удобно переключать каналы при просмотре аналогового TV, управлять перемоткой композиций в плей-листе,  менять оформление и темы рабочего стола – всем, где поддерживаются списки.
Качественно реализована работа с двумя сим-картами , в основном, на аппаратном уровне – для совершения и принятия вызовов предназначены разные клавиши клавиатурного блока.
Функционирование ТВ-тюнера, также довольно интересная опция,  должна понравиться многим владельцам этого телефона. Просматривать телевизионные каналы можно отныне не только дома, а везде, где с вами этот телефон.

Страницы: 1 2

Обзоры и тесты , Телефон на 2 сим карты

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.