Главная > Обзоры и тесты , Телефон на 2 сим карты > Anycool T718 обзор двухкарточного телефона

Anycool T718 обзор двухкарточного телефона

Итак, 2-х карточный телефон  фирмы Anycool KDI Communication Co., Ltd  произведенный на ее же заводе в Китае.
Компания ANYCOOL: возникла и начала свою работу в январе 2001 года в Южной Корее.  Сегодня ANYCOOL имеет представительства в 27 странах мира, в том числе и в Европе -Италия, Франция, Германия, Англия. В 2008 году компания ANYCOOL открыла свой офис в Украине .

Упаковка: Говорить не о чем – маленькая такая коробочка, без шикарной полиграфии – никаких клипсов, вставок и бархата. Все очень просто и аскетично. Но картон крепкий, если поставить 10 кг груза  на коробку – выдержит без последствий.

Внешний вид телефона: Достаем телефончик, со снисходительной усмешкой (что может быть в такой простенькой и неказистой коробочке?). А зря. То, что мы достали выглядит очень даже солидно и, применительно к китайской продукции, сногсшибательно! Внешний вид телефона приятно удивляет своим дизайном и качеством деталей. Наверное, некорректно сравнивать, учитывая менталитет наших сограждан, но куда деваться, раз оно того заслуживает – качество деталей НЕ УСТУПАЕТ NOKIA ! Что есть то есть – нашему удивлению не было предела. Научились, все-таки, наши китайские товарищи делать вещи. Сами чувствуем, как в этом абзаце попахивает рекламой, но пишем это потому, что в дальнейшем на 100% уверены, что не стыдно будет смотреть в глаза обладателям Anycool T718.

Прежде всего очень понравилось покрытие тыльной и боковых сторон телефона – soft touch (софт тач – сразу вспомнился Globway G208b – автомобильный GSP навигатор – хит сезона 2007/2008 годов с таким же покрытием) Все, кто не дотрагивался до телефона, отмечали приятные на ощупь ощущения. “Как будто резиновый” -  реакция тех, кто попробовал.

Дизайном, видимо, корейцы удивлять и не собирались – ничего примечательного, как говорится – классика жанра. Большую часть лицевой стороны занимает великолепный “touch screen” (сенсорный) экран, ниже – блок основных кнопок функционала, и нижняя часть – собственно цифровая клавиатура с полукруглыми выпуклыми кнопками (кстати, очень удобно при наборе).

Очень классно вписаны в дизайн кнопки управления “симками” – “А” – основная и “B” – дополнительная. Удобно. Нажимая кнопки, на пальцы пользователя идет легкая вибрация, которая “подтверждает” нажатие. Эта функция не нова, но именитые производители мобильных телефонов оснащают ею относительно дорогие модели , а здесь никак не назовешь аппарат дорогостоящим. Фото-видео камера на лицевой стороне предназначена исключительно для видео-переговоров и фотографирования себя любимого – 0,3 Мп. Совсем другое дело обратная сторона мобильника – там встроена вполне приличная 2-х мегапиксельная камера, которая даже при недостаточном освещении ведет себя достойно. А в полной темноте на близких расстояниях выручает ксеноновая “вспышка” – она же фонарик с длительностью свечения настраиваемой из меню (1 мин, 5 мин, 10 мин).

Также на тыльной стороне, кроме объектива и вспышки,  расположены прорези 2-х динамиков. Во всех моделях телефонов собранных в КНР традиционно динамики были сильной стороной. В Anycool T718 никакого китайского “громкоговорительного фанатизма” – звук не сильный, но и не слабый (не забывайте – динамиков все-таки 2).

Нижняя грань телефона открывает нам разъемы mini USB (для зарядки и синхронизации с ПК), разъем аудио выхода (minijack), а также еще какой-то то ли выход, то ли вход, информации про который даже в инструкции найти не удалось (рискнем предположить, что это либо вход для внешней антенны, либо видео выход) . Нижний левый угол – скрывает гнездо 2-ух коленного стилуса, нижний правый угол – гнездо 4-х коленной телескопической TV-антенны. На левом боку ничего, кроме надписи TV-mobile мы не обнаружили. На правом – кнопка быстрого фотографирования, и чуть выше “качелька” регулировки громкости (очень удобно, в отличие от Anycool T818, побывавшего в Индустаре на предыдущем тесте. Она же “качелька” – альтернативный джойстик по навигации меню.

Функционал:  “Где-то должен быть подвох” – невольно напрашивается мысль после знакомства с внешним видом. Приучили нас китайцы (сами виноваты) не доверять их продукции.
Поехали по меню:
Телефонная книга: Все в порядке – “ничего нового”. Если искать быстрым поиском, то по умолчанию, стоит английская раскладка и нужно кликнуть 3 раза на  #  чтобы выскочил русский. Возможно это неудобство можно устранить путем настройки, но мы в нашем тесте такую задачу не решили (да и не пытались особенно :) . Вкладка меню “SMS/MMS” : стандартно. Вкладка меню “Центр обслуживания”: содержит всего 2 пункта – “Архив разговора”, который содержит историю всех звонков по каждой симке отдельно и “Общие настройки”, которым стоит посвятить пару строк. В “общих настройках” Вы можете с помощью 8 пунктов настроить свои звонки, а вот 7-ой пункт понравился нам больше всего. Все голоса “magic voice” (6 голосов) нам протестировать не удалось – слишком мало времени было для полноценного теста. Но женский голос №1 и мужской голос №1 – мы попробовали. Эффект потрясающий – это не расскажешь – это нада слышать :)
Примечание: Фишка “magic voice” действует только один раз, т.е. настроили, позвонили, посмеялись. Следующий Ваш звонок будет уже нормальным голосом. Чтобы повторить “розыгрыш”, нужно опять установить тип голоса из меню “magic voice”.

Страницы: 1 2 3

Обзоры и тесты , Телефон на 2 сим карты ,

  1. Комментариев пока нет.
  1. Трекбеков пока нет.